2005년 8월 26일 금요일

130년 전통의 나폴리 피자

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이태리가 피자가 유명하지만,
그중에서도 나폴리의 피자가 가장 유명하죠.
 
특히 이 지방의 치즈와 토마토는 최상품이라
토마토와 치즈만으로 만든 '마가리타(Margherita)' 피자는 정말 유명하답니다.
 
다들 아시죠? ^^
 
그 유명한 나폴리 피자,
그것도 130년 되었다는 레스토랑으로
먹으러 갔습니다..
 
관광객은 많이 보이지 않았지만,
비가 오는데도 입구밖에까지 줄을 선 사람들을 보니
유명하긴 유명한 레스토랑인가보구나 싶었죠.. ^^
 
 
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맨 위에 보이는 피자가 마가리타(Margherita) 이고,
요 위에 피자는 마리나라(Marinara) 란 피자입니다.
 

 

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메뉴판 찍은 걸 확대한 것인데..
잘 보이진 않네요.
 
그래도 자세히 보시면 메뉴는 딸랑 두개 입니다.
위쪽에 있는 게 마가리타,
고 밑에 있는 게 마리나라 이고,
 
중요한 거...
 
각각 3가지로 나누어져 가격차이가 있는데요.
자세히 보면
 
이렇게 써있습니다.
 
Pizza Margherita
Normal ... 3,5유로
Medium ... 4유로
Double Mozzarella ... 4.5유로
 
Pizza Marinara
Normal ... 3,5유로
Medium ... 4유로
Maxi ... 4.5유로
 
근데.. 자세히 생각해보지도 않고,
당연히 한국에서처럼... Regular Size, Large Size, Family Size
머 그런건가 보다.. 생각하곤
그냥 3.5 유로짜리로 2개를 시켜먹은거죠..
 
그러나..
 
각 피자는 크기 차이는 전혀 없고
(모두 같은 크기로 1인분입니다.)
가격 차이는 치즈의 양 차이라는 것이죠.
 
그러니..
 
혹시가서 드실 분은 꼭 4.5 유로짜리로 드세요.
치즈가 좀 모자란 듯 싶더라구요.
 
그래서 그런지..
맛도 기대했던 것보단 조금은 실망스럽더군요.
힘들게 찾아갔는데...
 
그래도 우린 130년된 나폴리 피자를 먹었단 말이죠 ^^
 
 

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